Как српавится с лаем собаки Ваш пес громко лает, а иногда воет? И вы не знаете как с этим справится? Тогда данная статья поможет вам решит данную проблему.

 

Многие хозяева собак сталкиваются с такой проблемой. Обстоятельства могут быть довольно разными:

 

  • когда песик остается дома один без присмотра;
  • лает, если хочет привлечь, по какой-то причине, внимание хозяина;
  • гавкает на рингтон телефона или дверной звонок;
  • когда лай зависит от породы, возраста и других личных особенностей пса.

 

В первом случае хозяева сталкиваются с распространенным у щенков страхом одиночества. Очевидно, что собака не хочет расставаться с хозяевами и остаться наедине с собой. Это поясняется тем, что собаки относятся к тем животным, которые предпочитают взаимодействовать и существовать в группе. Однако, не стоит рассматривать такую привязанность щенка к хозяевам негативно. Ведь она, вместе с доверием пса, служит прочным и необходимым фундаментом в отношениях человек – собака.

 

Медицинские методы. Выходов из такой ситуацию несколько. Во-первых, вы всегда можете обратиться за советом или помощью к зоопсихологу. Во-вторых, можете использовать специальный ошейник с цитронеллой – антилай, который найдете в зоомагазинах. Также к этом пункту можно отнести использование диффузора и специального спрея. В третьих, было бы весьма эффективно, если бы вы с щенком прошли курсы послушания или модификационного поведения. Многие хозяева используют груминг собак, а также тримминг собак.

 

Народные методы. В первом и других случаях активного лая или воя, многие обладатели собак используют ряд методов и способов борьбы, общепринятых среди собаководов. Так, в собаки должно быть свое место, где бы она чувствовала себя в безопасности. Для этого эксплуатируются клетки и «боксы», которые можно сделать самому или приобрести в зоомагазине. Чтобы укрепить ваши с собакой отношения подарите ей вашу вещь, лучше старую и не особо нужную. Эту вещь всегда берите с собой на выгул, положите посередине выгула и периодически подходите к ней сами и отсылайте пса к ней. Также рекомендуется держать эту в доме на видном месте и всячески показывать, что она вам очень ценна. А когда уходите из дома оставляйте данную вещь на подстилке для пса, тогда она в некоем роде олицетворяет хозяина и пес будет уверен, что вы вернетесь.

 

Процесс приучения собаки в тишине должен занять несколько дней или неделю. Сначала пробуйте оставлять пса самого в комнате, а вы тем временем находитесь в другой. Потом можете ненадолго уходить из дома, постепенно увеличивая интервал и вознаграждая пса вкусняшками за успешное терпение. Перед вашим уходом поговорите с щенком, постарайтесь объяснить, что вам нужно идти, но вы обязательно вернетесь.

 

И так, следуя простым этим советам и терпеливо применяя данные методы вы приучите своего пса к тишине.

banner

video
за всем процессом стрижки!
Mr. Thomas Вконтакте
Бесплатный Wi-Fi
wifi
Мы на Facebook