Как ухаживать за шерстью пуделя? Вы обзавелись щенком пуделя и скоро сделаете открытие, что его нужно часто стричь. Но если вы не намерены возиться со своим пуделем и водить его в парикмахерскую для собак, прежде чем покупать пса этой породы, подумайте, нужна ли вам такая собака? Главное украшение вашего пуделя – его роскошная «шевелюра»! Красиво и правильно остриженный пудель, вызывает восхищение любителей животных, не только на выставках, но и во время ваших прогулок по парку.

 

Гигиеническая стрижка пуделей это:

 

  • стрижка мордочки;
  • живота и гениталий;
  • кончиков лап и основания хвоста.

 

Если проводить эту процедуру после каждого купания, ваш зверек всегда будет хорошо выглядеть. Стрижку делают электрической или механической машинкой, а также ножничками, но это по силам только мастерам в собачьей парикмахерской.

 

Создание прически пуделя

 

Если вы беретесь за стрижку своего пуделя, то должны обладать, помимо опыта парикмахера, вкусом художника-визажиста, глазом скульптора и, пожалуй, отменным чувством юмора! Несведущие люди полагают, что все собаки на одно «лицо», однако это совсем не так! Прическа, которая идеально подойдет одному пуделю, лишь изуродует другого. Стрижка собак и особенно пуделей – сложное и весьма кропотливое занятие!

 

Прическа для пуделя – как платье для модницы и она должна отвечать всем требованиям последней собачьей моды! Создание собачьей прически – занятие, требующее колоссального терпения и любви к животным! Вы должны быть спокойны как слон, не обижать и ни в коем случае не злить собаку! Пудель – жизнерадостная ласковая порода и нужно уметь заставить его замирать в неудобных положениях, поэтому, чтобы игривый пудель не «рвался» побегать, перед стрижкой нужно «как следует погулять», чтобы пес вымотался и сидел смирно. Кроме того перед стрижкой и после прогулки, шерсть следует вымыть, высушить и расчесать, лишь в этом случае, вы получите чудесный результат.

 

Конечно, не каждый пудель, который мы собираемся стричь, завтра будет разгуливать на выставке и завоевывать для своих счастливых хозяев чемпионские титулы. Но ведь это не значит, что ваш песик должен выглядеть как никем нелюбимый бездомный бродяжка! Если вы завели себе друга – пуделька, он, несомненно, имеет свое собачье право оставаться пуделем, веселить и радовать друзей своим очаровательным видом.

banner

video
за всем процессом стрижки!
Mr. Thomas Вконтакте
Бесплатный Wi-Fi
wifi
Мы на Facebook