Классы щенков: пет, брид, шоуТому, кто просто любит животных и не собирается участвовать во всевозможных выставках, глубоко все равно, какого класса щенок, которого он приобретает. Но даже им, так, для общего развития, стоит знать какие классы щенков существуют.

 

А о людях амбициозных, мечтающих сопровождать своего питомца не выставки, а может быть и тайком примерять его медали, и говорить не чего. Они просто обязаны знать что такое пет, брид и шоу класс.

 

Классы щенков

 

Есть всего три класса щенков:

  • ПЕТ-класс (от англ. pet – домашний любимец);
  • БРИД-класс (от англ. breed – порода);
  • ШОУ-класс (от англ. show – показ, зрелище).

 

Первый класс как раз для тех, кто любит свою собаку просто так, за то, что она есть. Таким собакам выставки не страшны, щенки не очень дорогие, а на их так называемый брак, хозяин просто не обращает внимания. Браком же считают отклонение от стандарта. Это может быть и не правильный цвет глаз, постановка ушей, форма хвоста, длина шерсти и многое другое.

 

Класс брид. Собаки этого класса стандартам породы соответствуют полностью, они могут участвовать в выставках, даже брать призы, но особых высот в своей собачьей выставочной жизни они ни когда не достигнут.

 

Шоу класс. Это собачья элита, это лучшие представители своей породы. У таких щенков блестящее будущее, но и стоят они порой целое состояние.

 

Как ухаживать за щенками разных классов

 

Бесспорно за всеми щенками надо ухаживать. Кормить, выгуливать, делать прививки, дрессировать. Но со щенками класса брид, а особенно - шоу требуют особого к себе отношения. Именно для таких собак существуют собачьи салоны, они нуждаются не просто в стрижке, стрижка собак шоу класса требует высокого профессионализма. За частую, от стрижки собаки шоу класса зависит ее карьера. У собак шоу класса, как у самых гламурных людей имидж всё. Мало быть самым породистым, надо быть самым ухоженным. Хороший стилист делает из серой мышки звезду. А если щенок от природы наделён всеми своими собачьими достоинствами, правильный тримминг собак, если он положен, сделает питомца и вовсе не подражаемым. Дорогая собака требует и больших вложений если, конечно, щенок шоу класса не берётся просто так, в качестве домашнего любимца.

banner

video
за всем процессом стрижки!
Mr. Thomas Вконтакте
Бесплатный Wi-Fi
wifi
Мы на Facebook