Музыка для собак

Еще несколько сотен лет назад собака вовсе не была для человека другом. Она была лишь удобным в хозяйстве животным, которое и на охоте поможет, и дом от грабителей защитит.

Но времена меняются и меняются они в сторону умягчения нравов. Со временем мы становимся все более гуманными, в ходе цивилизации у детей появилось детство, которое все более продлевается в развитых странах, а у животных появилась возможность стать для своих хозяев настоящей личностью.

 

Музыка человеческая и собачья

 

На первый взгляд странно, но животные очень восприимчивы к звуку, тем более, что их разум в отличие от человеческого не захламляется все новыми входящими потоками информации, порой совершенно бессмысленной и неструктурированной. В отношении музыки, человеческой и собачьей, здесь все просто: все та же классика, Моцарт и Вивальди, вызывает благотворную реакцию, а тяжелые металл и рок разрушают на психофизическом уровне, ведь мы все формировались по большей части акустически... хотя люди, конечно, в большей степени, потому как мы пользуемся кучей ментальных программ, которые когда-то восприняли на слух, а для животных язык - это лишь ориентир в человеческом мире.

 

Однако сегодня получила широкое распространение именно собачья музыка. Это и классика, и современные легкие и приятные для слуха композиции, которые помогают животному расслабиться, отдохнуть, почувствовать себя лучше эмоционально и физически. В Интернете уже можно скачать подборку собачьей музыки, которая также продается и на дисках в специальных магазинах. А в просвещенной Европе пошли еще дальше и стали запускать целые каналы для животных, "собачьи сериалы" с участием актеров-собак и приятным фоновым звуком.

 

Психологический иммунитет выставочной собаки

 

Нередко мы просто недооцениваем влияние звука на нашу психику и, следовательно, на наше тело, ведь большинство болезней имеют психосоматический характер. Подготовка собак к выставкам сопряжена со многими сложными и интересными моментами. Но наиболее важными являются, конечно:

 

  • физический вид питомца;
  • его психологическое состояние.

 

Выставка всегда огромный стресс для животного, и лучше заранее позаботиться о его психоэмоциональном здоровье и иммунитете путем регулярной и необременительной музыкотерапии. Подборку композиций Вы можете составить сами из произведений известных классиков. Однако старайтесь выбирать более легкий варианты. Например, Бетховен может оказаться слишком печальным, а Бах слишком пафосным. Учитывайте и характер собаки, ведь псы, как и люди, бывают разными.

banner

video
за всем процессом стрижки!
Mr. Thomas Вконтакте
Бесплатный Wi-Fi
wifi
Мы на Facebook