Ротвейлер – стрижка и уход Несмотря на то, что ротвейлеры имеют короткую и жесткую шерсть, за покровом этих крупных пород собак необходимо регулярно следить. Стрижка и уход за шерстью позволит не только сохранить гигиену ротвейлера, но и обеспечить постоянную красоту и безупречность этой замечательной породы.

 

Эти собаки линяют два раза в год, продолжительность линьки около месяца. Особенно проявляется этот процесс в квартирных условиях. Поэтому рекомендуется вычесывать их при помощи жесткой щетки 2-3 раза в неделю.

 

Груминг собак заключается в комплексе простых операций по уходу за шерстью. С помощью щетки-рукавицы или гребня из щетины нужно вычесать ротвейлера против роста шерсти для удаления омертвевших волос. Затем для ровной укладки следует расчесать волосы в нужном направлении и окончательно приладить их расческой. Регулярное проведение этих процедур практически избавляет необходимость постоянного мытья.

 

Но использовать ванну все-таки потребуется: в условиях квартиры вернувшийся с прогулки домашний питомец не всегда сможет сохранить чистоту полов, покрытий и мебели, кроме того, во время или после линьки в шерсти ротвейлера содержится некоторое количество перхоти. Мыть можно в обычной ванной, используя специализированный шампунь, желательно из натуральных компонентов, с правильным балансом pH.

 

После этого нужно тщательно промыть волосяной покров собаки от остатков шампуня и вытереть жестким полотенцем. Подойдет для избавления от влаги и обычный фен, главное, чтобы ротвейлер был к нему адаптирован должным образом. Во время мойки можно дополнительно рассмотреть шерсть собаки на предмет омертвевших волос и при наличии удалить их щеткой.

 

Те владельцы, которые демонстрируют своих питомцев на кинологических мероприятиях, должны помнить следующий момент. При подготовке собак к выставкам их следует мыть за несколько дней до демонстрации, чтобы шерсть улеглась и приобрела необходимый уровень жесткости, так как использованный шампунь обычно обладает смягчающим действием. Затем непосредственно перед выставкой достаточно просто провести обычное расчесывание.

banner

video
за всем процессом стрижки!
Mr. Thomas Вконтакте
Бесплатный Wi-Fi
wifi
Мы на Facebook