Салон красоты для собак - роскошь или необходимость?

Когда в доме появляется маленький комочек счастья, вряд ли кто-то задумывается, сколько забот он принесет. Одни владельцы сводят уход за собакой к минимуму – помыть раз в месяц, да причесать; а другие еженедельно возят ее по салонам красоты.

 

Чаще всего питомцы второй категории людей – постоянные участники конкурсов. Дли них такое посещение салона – это обязательная подготовка собак к выставке. При чем начинается за несколько месяцев до даты первого этапа.

 

Однако, если собака не обладает широкой родословной, не принимает участие в борьбе за призы, то ей не нужен профессиональный уход? Конечно же, и таким «братья меньшим» стоит заглядывать в салон красоты. Их владельцы должны понимать, что стрижка будет только на пользу собаке. Она поможет избежать сильного выпадения шерсти, образования колтунов и скопления грязи. Хозяева от этого тоже выиграют, время на ежедневный уход за собакой сократится. А уж такой процедуры как грумминг не избежать ни одной собаке.

 

Поможем любимцу стать чище

 

Если говорить обобщенно, то груминг – это то, что поможет животному выглядеть опрятно. Сюда входят расчесывания щеткой и расческой, мытье и сушка феном. Это основные процедуры. Выполнить их может мастер в зоосалоне или сам хозяин на дому. Некоторые породы требуют дополнительного ухода с помощью специальных процедур. Особенно животные с жесткой шерстью. Это, например, шнауцер, грифон, различные виды терьеров: скотч, вельш, керн, фокс и другие. Для них рекомендованы такие процедуры как тримминг собак, и стриппинг.

 

И то и другое позволяет избавить животное от старого волоса, который уже завершил свой рост и мешает нормальному росту других волос. Заметить необходимость такой процедуры довольно просто. Шерсть собаки начинает разваливаться на пряди и топорщится, или даже выцветать. И хотя оба мероприятия выполняют одну функцию, они все же различны. Тримминг – это стрижка машинкой или маленькими ножницами, а вот стриппинг требует больше времени и представляет собой выщипывание шерсти.

 

Следует заметить, что проводить эти действия лучше регулярно. Тогда ваша собака будет иметь здоровый и красивый вид. К тому же ей просто будет комфортно, без повода для различных «почесываний». А значит и вам будет приятно ее гладить и показывать окружающим.

banner

video
за всем процессом стрижки!
Mr. Thomas Вконтакте
Бесплатный Wi-Fi
wifi
Мы на Facebook