Содержание собак в доме Всем известно, что собака – верный друг человека. В современном мире иметь собаку – распространенное явление, но приобретая себе питомца необходимо задуматься и о его содержании, ведь с появлением собаки в доме очень многое меняется.

 

Оценив несколько пунктов, можно понять, готовы ли вы взять домой собаку:

  • подходит ли квартира (собаке необходимо место для сна, еды);
  • ваш распорядок дня (можете ли вы выгуливать собаку вовремя и в любую погоду);
  • ваши привычки (долго спать, быть в тишине);
  • ваш капитал (уход и содержание собаки требуют вложений);
  • мнение других членов семьи.

 

Решив, что все необходимое для приобретения собаки имеется, стоит определиться с породой будущей собаки. Разновидностей собак существует большое множество: от маленькой чихуахуа, до огромного сенбернара; от волосатой овчарки, до голой перуанской собаки. Оценив все плюсы и минусы той или иной породы, станет очевидным, какая именно собака подходит больше всего.

 

Ну вот, выбранный питомец уже дома на своем мягком коврике накормлен, выгулен. Но идет время и собаке нужен уход. Обязательны такие процедуры как:

  • прививание;
  • мытье;
  • стрижка;
  • причесывание.

 

Привитие собак гигиенически важная процедура. Прививают собак вне зависимости от породы, эта процедура важна не только для собаки, но и людей ее окружающих. Вакцинация до года осуществляется три раза, в дальнейшем ежегодно.

 

Мытье собак рекомендуется осуществлять по мере необходимости, так короткошерстную собаку моют реже, чем длинношерстную. Мытье осуществляют с помощью специальных средств: шампуней, кондиционеров. Длинношерстные собаки после мытья нуждаются в сушке.

 

Стрижка собак желательна не только для красоты, но и для здоровья собаки. Стрижки бывают модельными и гигиеническими. Решившись доверить стрижку профессионалу, можно прибегнуть к услуге груминг собак. Данная процедура – это комплекс по уходу за животным, включающий в себя стрижку, чистку зуб, уход за ушами и глазами животного.

 

Причесывание собак – ежедневная процедура, благоприятная не только для шерсти собаки, но и для кожи. Причесывание желательно проводить тщательно, так как свалявшаяся со временем шерсть и вовсе не поддается расчесыванию.

banner

video
за всем процессом стрижки!
Mr. Thomas Вконтакте
Бесплатный Wi-Fi
wifi
Мы на Facebook