bolonka Мальтийская болонка – от природы невероятно деликатное существо. Изящности и красоты ей придает длинная шелковистая белоснежная шерсть. Эта шерсть по своей структуре очень похожа на человеческий волос. Болонка не имеет подшерстка, и она никогда не линяет.

 

Из-за своей красоты, эта порода считается декоративной. И конечно она требует особого ухода, который включает:

 

  • правильное питание;
  • расчесывание;
  • стрижку;
  • стрижку ногтей;
  • купание;
  • использование специального шампуня и бальзама.

 

Например, для правильного расчесывания нужно приобрести целый комплект расчесок – это и массажная расческа, и расчески с разными видами зубов и разной их плотностью.

 

Стрижка мальтийской болонки

 

Кроме расчесывания мальтийской болонке необходима стрижка. Стрижка собак этой породы очень сложная, поэтому ее рекомендуется проводить в специальных салонах. Опытные специалисты создадут идеально ровненькую мантию из шерсти собаки, оценят ее состояние и дадут советы по корректировке ухода за питомцем.

 

Стрижка собак, особенно с такой длинной шерстью, – немаловажный фактор ухода. Если периодически ее не проводить, или проводить неаккуратно, то со временем шерсть сильно путается, в нее попадает грязь и посторонние предметы. Расчесывание в таком случае приводит только к потерям покрова и еще худшему эстетическому виду.

 

Купание болонки

 

Купание своего питомца необходимо проводить не реже чем раз в неделю, предварительно тщательно расчесав ей шерсть. При этом надо пользоваться специальным шампунем, а затем и бальзамом – ведь именно шерсть придает собаке такой изысканности, и уход за ней должен подчеркнуть ее красоту. По окончанию купания нужно аккуратно полотенцем промокнуть остатки влаги.

 

Каждодневный уход за болонкой должен удерживать на стабильно высоком уровне ее внешний вид. Если подготовка собак к выставкам происходит исключительно в специализированных салонах, то остальной уход многие любители оставляют за собой. Но в домашних условиях никогда не удастся обеспечить мальтийскую болонку всеми необходимыми процедурами, ведь выставка – это не соревнование собак, это соревнование мастеров, ухаживающих за собаками.

banner

video
за всем процессом стрижки!
Mr. Thomas Вконтакте
Бесплатный Wi-Fi
wifi
Мы на Facebook