Стрижка йоркширского терьераДаже самый черствый человек не сможет удержаться от улыбки, проходя мимо резвящегося йоркширского терьера – крошечного очаровательного существа с модной прической, завсегдатая стильных тусовок и вечеринок.

 

Особенности йоркширской породы

 

Несмотря на свой малюсенький рост, йоркширы отличаются умом и деликатностью. Песик никогда не будет приставать к своему хозяину, когда он занят или чем-то расстроен. Хотя они нуждаются и любят внимание, поэтому готовы не отходить от хозяев целый день и повсюду сопровождают, составляя чрезвычайно приятную и ненавязчивую компанию.

 

Необыкновенная, шелковистая отливающая золотом и серебром шевелюра – главная прелесть йоркшира. Своей шелковистостью, оно напоминает восхитительное восточное покрывало. Шерсть песика растет всю жизнь и у собачек, участвующих в выставках, чаще всего не подстригается. Природа подарила йоркширу редкое очарование, но хозяева должны понимать, что эта чудесная порода нуждается в особенном внимании и уходе.

 

Тримминг йоркшира

 

Чтобы волосы йоркшира оставались шелковистыми, необходимо регулярно проводить тримминг:

 

  • удалять линялую шерсть;
  • подстригать и подравнивать ножницами или машинкой;
  • причесывать и придавать прическе нужную форму.

 

Если вы набили руку и не желаете доверить своего песика чужим рукам и предпочитаете лично ухаживать за своим любимцем, чтоб не выщипывать трудные участки, просто аккуратно их подстригите.

 

Уход за йоркширом

 

Для ухода за прической йоркширов, имеются специальные средства – бальзамы, шампуни и масла. К чести малютки следует отметить, что они стойко переносят процедуры по своему прихорашиванию, даже столь длительные, как накручивание волос на папильотки.

 

Чтобы восхитительная шерстка йоркшира выглядела роскошно и опрятно, за нею нужно регулярно ухаживать: распутывать колтуны, купать и расчесывать, знающие собаководы, советуют два раза в месяц делать малышу гигиеническую стрижку – это необходимая мера, поскольку без нее шерсть вашего питомца станет сплошным колтуном.

 

Груминг йоркшира

 

Чтобы ваш йоркшир пребывал в прекрасном настроении и хорошо себя чувствовал, необходимо регулярно проводить груминг, или комплекс процедур, включающий в себя:

 

  • уход за шерстью (стрижка, мойка, укладка);
  • чистку глаз и ушей;
  • чистку зубов;
  • обработку коготков;
  • уход за анальными железами.

banner

video
за всем процессом стрижки!
Mr. Thomas Вконтакте
Бесплатный Wi-Fi
wifi
Мы на Facebook