Стрижка ши-тцу Ши-тцу – это такая порода очень симпатичных собачек, которые имеют роскошный шерстяной покров, что и выделяет их среди других пород собак. Поэтому уход за шерстью ши-тцу требует особого подхода и внимания.

 

 

Стрижка собак породы тши-цу состоит из двух этапов:

 

  1. сначала определяются с длинной шерсти – это может быть как обычное подрезание шерсти до той длинны, которая не будет мешать собачке чувствовать себя комфортно, до модельной стрижки, которые используют для подготовки собак к выставке;
  2. сам процесс стрижки.

 

Процесс стрижки

 

В первом случае, нужно сначала по дуге постричь усы и бороду, а также открыть глаза, выстригая шерсть вокруг них. По боках и в области паха шерстяной покров выстригают коротко. Лапки выстригают таким образом, что они имели форму столбиков. При стрижке можно использовать как обычные ножницы, так и машинку.

 

Во-втором случае, когда домашнего любимца нужно подготовить для участия в выставках и т.п. мероприятиях, стрижка потребует более тщательного подхода. Здесь главное внимание нужно обратить на то, что бы волос после стрижки оставался таким же объемным и пушистым, так как именно он и является главным достоинством тши-цу.

 

Мытье, купание собаки и уход за шерстью

 

Тоже очень важный момент и один из заключительных этапов процесса стрижки домашнего питомца. Мыть собачку нужно после каждой стрижки. А вообще рекомендуется купать не менее 1-2 раза в месяц используя при этом специальные шампуни и моющие средства. После купания нужно нанести специальный бальзам для того что бы шерсть лучше расчесывалась.

 

Для подготовки собак к выставке мыть ее нужно уже намного чаще через каждые 3 недели. Перед этим необходимо хорошо расчесать шерсть, что избежать появления колтунов. Колтуны это так называемые сгустки слипшейся шерсти. Колтуны это очень плохо для питомца, так как являются основным источником появления паразитов в шерсти животного. Поэтому, что бы их не было, шерсть всегда нужно тщательно и хорошо расчесывать. Если все-таки образовались колтуны, то можно использовать фен или кондиционер для их устранение. Но тут нужно проявить особенную осторожность, что бы не повредить шерсть.

 

Еще хочется отметить, что модельная стрижка это очень тонкий процесс и для достижения лучших результатов лучше ее доверять профессиональным парикмахерам, которые стригут собак и других животных. Но если к этому процессу подойти творчески и делать все аккуратно, то и самому можно добиться превосходных результатов.

banner

video
за всем процессом стрижки!
Mr. Thomas Вконтакте
Бесплатный Wi-Fi
wifi
Мы на Facebook