Тримминг Джек РасселаПорода Джек Рассел терьер – великолепный друг и компаньон, который развеселит и позабавит своего двуногого приятеля и не подведет в минуту опасности. Рассел терьеры – дружелюбные, живые животные со спокойным уравновешенным характером.

 

Процедуры по уходу

 

1. Тримминг собак этой породы особенно необходимо проводить во время линьки. Процедура избавит животное от отмершей шерсти, таким образом, освободив место для роста новой. Кроме того, тримминг облегчит состояние здоровья вашего любимца, так как мертвая шерсть препятствует нормальному обмену веществ.

 

2. Ножом для тримминга обрабатывается область головы, туловище и лапы. Неровные шерстинки аккуратно удаляются ножницами – эта прическа сделает вашего песика опрятным и ухоженным, будут не особенно заметны признаки линьки;

 

3. У терьера Джек Рассел есть три типа шерсти: жесткая, гладкая и промежуточная. Каждый тип шерсти требует специального ухода и чистоты. Преимущества собак этой породы – их шерсть обладает поразительной способностью самоочищаться. Плотно прилегая к телу, она не нуждается в частом купании. Загрязненные места на шерсти, можно протереть влажной салфеткой. Профессиональный тримминг собак этой породы стоит недорого, так как не является особой проблемой для знающего кинолога, да и проводится он не часто – всего 3-4 раза в год.

 

4. С вычесыванием шерсти, хозяева Рассел терьера справятся без посторонней помощи, однако чтобы выщипать волосинки и не причинить вреда кожному покрову животного, лучше пригласить специалиста.

 

5. Посредством выставочного тримминга, шерсть песика делается различной по длине, на некоторых участках туловища, что делает экстерьер песика красивым, весьма оригинальным и ухоженным. Следует помнить, что выщипывать шерсть нужно в один день, так как она быстро растет и через некоторое время, общий шерстяной покров будет выглядеть весьма удручающе.

 

«Искусственную линьку» Рассел терьеров проводят несколько раз в год, но встречаются животные, у которых шерсть растет гораздо быстрее обычного, в таких случаях, процедуру придется проводить значительно чаще.

 

Подготовка к выступлению

 

Если вы готовите своего любимца к выставке, то мнение кинолога и визажиста будет очень кстати. Только имеющий практический опыт профессионал, сможет вам посоветовать какой тип прически, подойдет вашему терьеру и какие предпочесть средства по уходу.

banner

video
за всем процессом стрижки!
Mr. Thomas Вконтакте
Бесплатный Wi-Fi
wifi
Мы на Facebook