Тримминг фокстерьера Первыми среди жесткошерстных охотничьих пород, в нашу страну были завезены фокстерьеры. Многим знатокам известны чудесные способности этих небольших песиков, их бесстрашие и отвага.

 

Уход за фокстерьером

 

Но если вы желаете видеть своего фокстерьера, каким его создала природа, нужно как следует постараться. На первом этапе, учимся правильно обрабатывать жесткую шерсть животного, чтобы оно обрело свой благородный облик. Если у вас нет желания посещать собачью парикмахерскую, и вы хотите лично ухаживать за своим псом, за год труда, вы овладеете всеми необходимыми навыками.

 

Собаку следует вымыть специальным шампунем, дать шерсти как следует обсохнуть. В качестве инструмента используйте ножницы с тупыми и острыми кончиками. Электрическую и ручную машинку лучше не использовать – шесть фокстерьера слишком жесткая, и с инструментами хлопот лишь прибавится. Ставим собаку повыше – на широкую подставку и начинаем обработку.

 

Если вам досталось запущенное животное, не чесанное с рождения, то задача упрощается: у такого фокстерьера шерсть на спинке и на боках выщипывается абсолютно безболезненно, и остаются ростки новой шерсти, с проглядывающей розоватой шерстью. Следует знать – тримминг фокстерьеру просто необходим, так как у этой породы собак, отмершая шерсть не выпадает и препятствует росту новому подшерстку, поэтому жесткошерстные фокстерьеры и прочие подобные породы, нуждаются в принудительной линьке.

 

Как делать тримминг фокстерьера?

 

Тримминг следует производить специальной тримминг расческой. Для шерсти взрослого фокстерьера, вам понадобится два вида:

 

  1. Средний тримминг предназначен для обработки спины, боков, затылка, шеи и наружной поверхности задних ног пса.
  2. Малый тримминг используется для ощипывания ушей, груди, щек и внутренней поверхности задних лап.

 

Щенков от 4 месяцев расчесывают триммингом, вместо гребня, а когда шерсть у малышей начинает щипаться, можно приступить к основному триммингу – захватывайте маленькие пучки шерсти и аккуратно выдергивайте.

 

Что такое груминг фокстерьеров?

 

Фокстерьеры нуждаются в регулярном проведении процедур, для поддержания здоровья и внешнего вида животного в превосходном состоянии – груминге:

 

  • уход за шерстью;
  • чистка глаз и ушей;
  • чистка зубов и десен;
  • очищение анальных желез;
  • обязательное подстригание и уход за состоянием когтей.

banner

video
за всем процессом стрижки!
Mr. Thomas Вконтакте
Бесплатный Wi-Fi
wifi
Мы на Facebook