Уход за шерстью собак Общие правила ухода за шерстью:

 

1. Шерсть собаки нуждается в регулярном уходе, что заключается не только в расчесывании, но и правильном использовании щетки гребенки и знании прочих инструментов, которые предназначены для этих процедур.

 

 

2. Если у вас длинношерстный пес, за его «шевелюрой» необходим ежедневный уход, таким образом, шерсть не будет сваливаться, и не будут образовываться колтуны. Это облегчит стрижку зверька, особенно если у вас терьер или курчавый пудель.

 

3. Грамотная обработка гребнем или щеткой, удаляет с шерсти грязь, пыль, паразитов, массирует кожный покров, улучшает обмен веществ, шерстяной покров обретает здоровый блеск.

 

Для правильного ухода за шерстью, вам необходимы специальные приспособления:

 

  • металлический гребень: для длинной шерсти с редкими зубьями, короткой – частыми зубьями;
  • чесалка для счесывания колтунов;
  • двусторонняя щетка для регулярного ухода;
  • щетка-рукавица – удобное приспособление, которое надевается на руку, чтобы очищать все впадины и изгибы тела;
  • тальк для очистки шерсти;
  • ножнички для тримминга;
  • косметическое мыло и средство против паразитов.

 

Кроме этого, каждая порода нуждается в особых приспособлениях:

 

1. Гладкошерстных собак следует чистить каждый день, при помощи жесткой щетки. Чистить начинают по ходу шерсти, с головы, до основания хвоста. Начинают со спины, затем живот, грудь, лапы и хвост. Особенно аккуратно нужно чистить под мышками, в области половых органов и прочих чувствительных мест.

 

2. Длинношерстные собаки нуждаются в более тщательном уходе, нежели их короткошерстные собратья. Вам понадобится упругая проволочная щетка, щетинная щетка и гребень с редкими, но длинными закругленными на концах зубьями, которые смогут доставать до самой кожи, таким образом, не только расчесывать шерсть, но и массировать тело животного.

 

3. Мягкую шерстку за ушами, подмышки, хвост и нежные места на теле жесткошерстных собак, расчесывают при помощи гребешка. Чтобы навести на шерсти глянец, используют бархатную тряпку или лоскут шелка, которыми протирают шерсть после тримминга.

 

Если вы чувствуете, что не сможете самостоятельно постричь вашего любимца, чтобы его внешний вид удовлетворял вашим желаниям, для этого есть парикмахерская для собак! Стрижка собак – необходимая процедура, помогающая вашим питомцам чувствовать себя нужными и любимыми, настоящими членами вашей семьи.

banner

video
за всем процессом стрижки!
Mr. Thomas Вконтакте
Бесплатный Wi-Fi
wifi
Мы на Facebook